A vitamina C possui ação antioxidante, protegendo o organismo dos danos causados pelos radicais livres e auxiliando no funcionamento do sistema imune. Além disso, atua na absorção de ferro dos alimentos, na formação do colágeno e no metabolismo energético. O zinco é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, no processo de divisão celular e no funcionamento do sistema imune. Além disso, atua na manutenção da visão e dos ossos, no metabolismo da vitamina A proteínas, carboidratos e gorduras, contribuindo para uma boa manutenção do cabelo, da pele e das unhas. A beta-glucana é um polissacarídeo produzido por várias plantas, bactérias e por leveduras. Uma importante fonte de beta-glucana é a parede celular do Saccharomyces cerevisiae. Ele tem sido reconhecido como ativador do sistema imune, inato e adaptativo, e modificador da resposta celular. Esse polissacarídeo age no sistema imune através da ativação dos macrófagos, fagocitose dos patógenos e liberação de citocinas proinflamatórias. Auxilia no fortalecimento da resistência a infecções, contribui na atividade antitumoral e tem efeitos benéficos como coadjuvante na radioterapia e quimioterapia.